Наши истории

Финальное мероприятие по проекту PRÕM для поваров 3 курса прошло в Пярну в ресторане «Noot» 17. декабря ivkhk_editor

Встреча учеников группы SPKO16 с шеф-поваром ресторана «Noot»  Рудольфом Виснапуу в Пярну завершила действия по проекту  lõpetasPRÕM projekti “Töötoad ja meisterklassid koka erialal”.

Целью проекта было улучшить знания эстонского языка по специальности, а также расширить знания учащихся о ресторанной кухне. Организации рабочего процесса в ресторанах.

В программе проекта были неформальные уроки эстонского языка, где основной акцент был на изучение и закрепление спецтерминологии, используемой в поварском деле и ресторанах, мастер-классы от шеф-повара ресторана «Piparmünt»  и владельца кафе Владимира Упениека, в ходе которого ребята учились готовить блюда ресторанного меню и учебная поездка в Пярну. В Пярну учеников встречал Рудольф Виснапуу -президент Объединения  шеф-поваров Эстонии, шеф-повар ресторана Noot в Пярну, обладатель синей ленты Gordon Blue, человек, который готовил блюда для самой королевы Англии и других звезд мирового масштаба. Встреча произвела на учеников неизгладимое впечатление, им также посчастливилось познакомиться с организацией ресторанной кухни и изучить блюда, входящие в меню.

 

Составители и воплотители проекта:

преподаватель эстонского языка Нина Евстафиади

руководитель проектной деятельности Ирина Мелякова