Прием

Специальности

В уезде Ида-Вирумаа действует одно государственное профессиональное училище - Ида-Вирумааский центр профессионального образования. Наши школы находятся в Йыхви, Силламяэ и Нарве.


В профцентре на уровневом обучении учатся около 2500 студентов, каждый год дополнительное обучение или переобучение проходят около 3000 человек, а работают в профцентре примерно 270 работников.

По данным показателям мы являемся вторым по величине учебным центром в Эстонии.

Профцентр предлагает уровневое обучение в области обслуживания, техники, производства и строительства, информационных и коммуникационных технологий, бизнеса и экономики, администрации и права, а также искусства и гуманитарных наук.

Мы преподаём по 23 группам учебных программ и все учебные программы имеют полную аккредитацию.

Обучение проходит на эстонском и русском языках.

К нам можно поступить, не имея основного образования, а также получив основное и среднее образование.

Учиться можно как в школе, так и на рабочем месте.

У нас созданы все возможности обучения для людей с особыми потребностями.

Ещё

Строитель деревянных конструкций, 3 года

Язык обучения: эстонский язык 60% / русский язык 40%

Форма обучения: стационарное обучение на базе школы (дневное)

Место обучения: Йыхви

Период обучения: 3 года

Уровень обучения: 4 уровень (первичное среднее профессиональное обучение)

Условия для начала обучения: основное образование

После прохождения учебной программы учащийся сдает профессиональный экзамен 4 уровня (профессиональный стандарт: Ehituspuusepp, tase 4 esmane kutse). 

В случае, если профессиональный экзамен не сдан успешно, у учащегося есть право для окончания обучения сдать школьный выпускной экзамен по профессии.

Основой составления данной учебной программы является государственная учебная программа  в строительной отрасли, после прохождения которой ученик:

  • ценит выбранную профессию и специальность;
  • в курсе направлений развития полученной профессии;
  • строит и устанавливает согласно требованиям качества несущие и кровельные конструкции и наружные и внутренние элементы (двери, окна, лестницы и т.д.);
  • строит и устанавливает под руководством деревянные дома из промышленно изготовленных деталей и/или модулей;
  • в течение планирования работы, подготовки и организации рабочего места следует принципам энергосберегающего строительства  и  гигиены труда, требованиям охраны труда и окружающей среды.

Поступить на обучение по данной учебной программе может лицо с основным образованием или лицо без основного образования не моложе 22 лет, у которого есть компетенции, соответствующие основному образованию.

Обучение считается законченным, если по специальности учебной программы Строительство деревянных конструкций учащийся получил результат по меньшей мере на уровне проходного балла.

После прохождения учебы приобретаются соответствующие квалификации.

Результатами овладения модулей Основного обучения 1-12 и 13 являются компетенции, соответствуюшие специальности «Строительный плотник, уровень 4, первая профессия».

Результатами овладения модулей Основного обучения 1-12 и модуля по выбору 25 при условии, что практика на производстве в строительстве деревянных зданий пройдена в полном объеме, являются компетенции, соответствуюшие специальности «Строитель деревянных зданий, уровень 4, первая профессия».

Модули учебной программы

При поступлении на данную специальность есть возможность получить пособие на участие в уровневом обучении. Пособие предназначено как для работающих людей, так и для зарегистрированных безработных. Подробную информацию о пособии можно найти на странице Eesti Töötukassa ЗДЕСЬ.

Информация о поступлении:

  • Силламяэ: телефон +372 5628 1728
  • Йыхви: телефон +372 5308 8342
  • Нарва: телефон +372 5697 1102

Дополнительная информация по э-почтеvastuvott@ivkhk.ee

Ander Sile, erialade juht (ehitus ja puit)