Прием

Специальности

В уезде Ида-Вирумаа действует одно государственное профессиональное училище - Ида-Вирумааский центр профессионального образования. Наши школы находятся в Йыхви, Силламяэ и Нарве.


В профцентре на уровневом обучении учатся около 2500 студентов, каждый год дополнительное обучение или переобучение проходят около 3000 человек, а работают в профцентре примерно 270 работников.

По данным показателям мы являемся вторым по величине учебным центром в Эстонии.

Профцентр предлагает уровневое обучение в области обслуживания, техники, производства и строительства, информационных и коммуникационных технологий, бизнеса и экономики, администрации и права, а также искусства и гуманитарных наук.

Мы преподаём по 23 группам учебных программ и все учебные программы имеют полную аккредитацию.

Обучение проходит на эстонском и русском языках.

К нам можно поступить, не имея основного образования, а также получив основное и среднее образование.

Учиться можно как в школе, так и на рабочем месте.

У нас созданы все возможности обучения для людей с особыми потребностями.

Ещё

Слесарь-сборщик, 1 год

ÕppeliikÕppevormEeldus alustamiseksÕppeaeg
ÕppeliikПрофессиональное образование 3 уровняÕppevormСтационарное обучение на базе школыEeldus alustamiseksБез требования к основному образованиюÕppeaeg1 год

Языки обучения: эстонский язык, русский язык

Места обучения: Йыхви, Нарва

Гибкий график обучения

Слесарь-сборщик работает обычно на предприятиях судостроения и производства стройматериалов, машиностроительной, металлообрабатывающей, аппаратостроительной промышленности. Основные рабочие задания слесаря-сборщика - это изготовление заготовок, измерение деталей, разметка, обработка и очистка, составление сборочных единиц и регулирование. Работа слесаря-сборщика предполагает навык чтения чертежей, знание используемых материалов и технологии машиностроения. При выполнении рабочих задач слесарь-сборщик использует ручной и механизированный инструмент, слесарное оборудование и станки, измерительные приборы и подъёмные механизмы. По окончанию школы может сдать профессиональный экзамен для приобретения квалификации.

Возможности развития: самосовершенствование и курсы.

Модули учебной программы

Jelena Kruglova, erialade juht (metall ja auto)