Прием

Специальности

В уезде Ида-Вирумаа действует одно государственное профессиональное училище - Ида-Вирумааский центр профессионального образования. Наши школы находятся в Йыхви, Силламяэ и Нарве.


В профцентре на уровневом обучении учатся около 2500 студентов, каждый год дополнительное обучение или переобучение проходят около 3000 человек, а работают в профцентре примерно 270 работников.

По данным показателям мы являемся вторым по величине учебным центром в Эстонии.

Профцентр предлагает уровневое обучение в области обслуживания, техники, производства и строительства, информационных и коммуникационных технологий, бизнеса и экономики, администрации и права, а также искусства и гуманитарных наук.

Мы преподаём по 23 группам учебных программ и все учебные программы имеют полную аккредитацию.

Обучение проходит на эстонском и русском языках.

К нам можно поступить, не имея основного образования, а также получив основное и среднее образование.

Учиться можно как в школе, так и на рабочем месте.

У нас созданы все возможности обучения для людей с особыми потребностями.

Ещё

Сварщик полуавтоматической сварки, 1 год.

ÕppeliikÕppevormEeldus alustamiseksÕppeaeg
ÕppeliikПрофессиональное образование 4-го уровняÕppevormСтационарное обучение на базе школыEeldus alustamiseksосновное образованиеÕppeaeg1 год

Языки обучения: русский язык

Места обучения: Йыхви, Нарва

Гибкий график обучения

Сварщик умеет качественно выполнять различные сварные соединения, использовать различные способы и виды сварки, оценивать качество сварочных швов. Он умеет подготавливать материалы и оборудование для сварки. Умеет читать технические чертежи и эскизы. Заканчивая школу может сдать профессиональный экзамен для приобретения квалификации.

Во время обучения учащиеся овладевают теоретическими знаниями и практическими умениями в области ручной дуговой сварки (MMA) и полуавтоматической сварки (MIG).

Главная цель учебной работы – сформировать у учащихся систему знаний об основах сварки плавлением, о сварочной дуге и пламени и их использовании, о сварных соединениях и сварочных швах, о материалах для сварки, о деформациях и напряжениях при сварке, об особенностях сварки легированной и углеродистой стали, а также учить учащихся использовать полученные знания на практике и на промышленных предприятиях.

Возможности развития: самосовершенствование и курсы.

Модули учебной программы

Jelena Kruglova, erialade juht (metall ja auto)