Прием

Специальности

В Ида-Вирумааском уезде одно государственное профессиональное училище - Центр профессионального образования Ида-Вирумаа - работает в Йыхви, Силламяэ и Нарве.


Центр профессионального образования Ида-Вирумаа насчитывает 2500 студентов, 2500 участников непрерывного образования и 270 работников, второй учебный центр в Эстонии.
Школа организует стандартное образование в области обслуживания, проектирования, производства и строительства, информационных и коммуникационных технологий, делового администрирования, администрации и права, а также исскуства и гуманитарных наук.
Школа имеет право преподавать по 23-м программам, все учебные группы имеют полную аккредитацию.
Обучение проводится на эстонском и русском языках, без необходимости образования, базового и среднего образования, как в школе, так и на рабочем месте.
Возможности обучения для людей с особыми потребностями.

More specialities

Пошив одежды (пошив лёгкой одежды), 1 год

ÕppeliikÕppevormEeldus alustamiseksÕppeaeg
ÕppeliikПрофессиональное образование 4 уровняÕppevormСтационарное обучение на базе рабочего местаEeldus alustamiseksосновное образованиеÕppeaeg1 год

Язык обучения: русский язык

Места обучения: Нарва

Швея лёгкой одежды изготавливает по индивидуальному заказу лёгкую одежду (юбки, рубашки, блузки, брюки, жакеты, платья, аксессуары для одежды) исходя из потребностей клиента и по его индивидуальным меркам.

Общение с клиентами предполагает открытость, готовность к обслуживанию и чувство такта. Для успешной работы важно постоянное профессиональное самосовершенствование.

Швеи лёгкой одежды работают в небольших коллективах ателье, на швейных предприятиях или самостоятельно, выполняя частные заказы.

Для портного важны ловкость рук, интерес к текстилю и моде, чувство красоты, пространственное воображение, хорошее чувство цвета и пропорций, хорошая координация, креативность и готовность к развитию, стрессоустойчивость, настойчивость, физическая выносливость и эмпатия.

После прохождения учебной программы учащийся сдает профессиональный экзамен. В случае, если профессиональный экзамен не сдан успешно, у учащегося есть право для окончания обучения сдать школьный выпускной экзамен по профессии.

 

Учебная программа

Модули учебной программы

 

Valentina Gorohh, erialade juht (teenindus)