Прием

Специальности

В уезде Ида-Вирумаа действует одно государственное профессиональное училище - Ида-Вирумааский центр профессионального образования. Наши школы находятся в Йыхви, Силламяэ и Нарве.


В профцентре на уровневом обучении учатся около 2500 студентов, каждый год дополнительное обучение или переобучение проходят около 3000 человек, а работают в профцентре примерно 270 работников.

По данным показателям мы являемся вторым по величине учебным центром в Эстонии.

Профцентр предлагает уровневое обучение в области обслуживания, техники, производства и строительства, информационных и коммуникационных технологий, бизнеса и экономики, администрации и права, а также искусства и гуманитарных наук.

Мы преподаём по 23 группам учебных программ и все учебные программы имеют полную аккредитацию.

Обучение проходит на эстонском и русском языках.

К нам можно поступить, не имея основного образования, а также получив основное и среднее образование.

Учиться можно как в школе, так и на рабочем месте.

У нас созданы все возможности обучения для людей с особыми потребностями.

Ещё

Пошив одежды (пошив лёгкой одежды), 1 год

ЛЕТНИЙ ПРИЁМ. Начало обучения 01.09.2022.

Заполни 02.05.-05.08.2022 заявление на специальность в э-системе www.sais.ee или приди 06.06.-05.08.2022 в приёмную комиссию по рабочим дням 9:00-15:00.
Как самостоятельно подать заявление в sais.ee?  ССЫЛКА НА ВИДЕО

Специалист по пошиву лёгкой одежды изготавливает изделия (юбки, рубашки, блузки, брюки, жакеты, платья, аксессуары для одежды) из различных видов тканей, соответствующих требованиям, предъявляемым при использовании современной технологии пошива.

Для успешной работы важно постоянное профессиональное самосовершенствование, творческая самореализация, готовность к общению и чувство такта. Специалисты по пошиву лёгкой одежды работают на швейных предприятиях, а также в ателье или самостоятельно, выполняя  частные заказы.

Для получения специальности приветствуются: интерес к текстилю и моде, чувство красоты, пространственное воображение, хорошее чувство цвета и пропорций, хорошая координация, креативность и готовность к развитию, настойчивость.

Язык обучения: русский

Форма обучения: стационарное обучение на базе школы (вечернее) или на базе рабочего места

Место обучения: Йыхви

Период обучения: 1 год

Уровень обучения: 4 уровень (первичное профессиональное обучение)

Условия для начала обучения: основное образование

После прохождения учебной программы учащийся сдает профессиональный экзамен 4 уровня (профессиональный стандарт: Õmbleja, tase 4). В случае, если профессиональный экзамен не сдан успешно, у учащегося есть право для окончания обучения сдать школьный выпускной экзамен по профессии.

В ходе обучения учащийся приобретает знания и навыки по массовой технологии обработки швейных изделий, умению работы на различных видах оборудования, видам материала, владение компьютером, основы экономики.

Возможные места прохождения практики:

Учащиеся проходят практику на различных швейных предприятиях, а также в небольших мастерских по пошиву изделий, выполняя разные технологические операции по пошиву и ремонту швейных изделий.

Возможности для дальнейшего обучения:

После окончания школы учащиеся могут продолжить обучение по профессии портной в нашей школе или получить высшее образование по профессии технолог швейного производства в Таллинской высшей школе.

Возможные рабочие места:

Выпускников ждут на швейных предприятиях, в ателье. Можно организовать свое предприятие.

Модули учебной программы

Информация о поступлении:

  • Силламяэ: телефон +372 5628 1728
  • Йыхви: телефон +372 5308 8342
  • Нарва: телефон +372 5697 1102

Дополнительная информация по э-почтеvastuvott@ivkhk.ee

Valentina Gorohh, erialade juht (teenindus)